Settore enogastronomia

Il diplomato in “Enogastronomia” è in grado di:

 

  • inIMGP0247tervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici;
  • operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali e individuando le nuove tendenze enogastronomiche

Sbocchi professionali

  • Chef
  • Responsabile dei servizi della ristorazione
  • Corso di Laurea in scienze degli Alimenti

QUADRO ORARIO

AREA COMUNE
DISCIPLINE ORE ANNUE
1^ biennio 2^ biennio Quinto anno
1^ 2^ 3^ 4^ 5^
Lingua e letteratura italiana 4 4 4 4 4
Lingua inglese 3 3 3 3 3
Storia 2 2 2 2 2
Matematica 4 4 3 3 3
Diritto ed economia 2 2  
Scienze della terra e biologia 2 2
Scienze motorie e sportive 2 2 2 2 2
Geografia 1        
Religione cattolica o attività alternative 1 1 1 1 1
Totale ore 21 20 15 15 15
 
Area di settore: Enogastronomia
Scienze integrate (fisica) 2    
Scienze integrate (chimica)   2
Scienza degli alimenti 2 2
Laboratorio dei servizi enogastronomici settore cucina 2 2 6 4 4
Laboratorio dei servizi enogastronomici settore sala e vendita 2 2   2 2
Laboratorio dei servizi di accoglienza turistica 2 2  
Seconda linga straniera: Tedesco 2 2 3 3 3
Scienza e cultura dell'alimentazione     4 3 3
Diritto e tecniche amministrative della struttura recettiva
    4 5 5
Totale ore 12 12 17 17 17

L'Insegnante Tecnico Pratico svolge 6 ore di compresenza nelle ore di indirizzo in ciascuna classe del triennio.